Kirchenchor - Kirchenmusik

Kirchenmusik spielt eine wichtige Rolle in unserer Gemeinde. Mögen auch Sie Kirchenmusik und singen Sie gerne?
Dann versuchen Sie es doch einmal im Kirchenchor. Dort sind neue Mitglieder jeden Alters und Geschlechts jederzeit willkommen.

Der Kirchenchor gestaltet während des Kirchenjahres Gottesdienste sowie die Gottesdienste an den Hochfesten, bietet aber auch sonst so manche gesellige Aktivität.

Chorproben finden jeweils am Freitag um 20:00 Uhr im Gemeindehaus "Canisiusheim"  (Bernhardusstrasse 25) statt.

Der Kirchenchor Heilig Kreuz kann 2018 auf 200 Jahre Chorgeschichte zurückblicken. Ein Festgottesdienst am Sonntag, den 08. Juli 2018 um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Kreuz in Deggingen stellt einen Höhepunkt im Jubiläumsjahr dar. Zelebriert wird die Festmesse vom Ordinariatsrat für Liturgie und Berufe der Kirche, Dr. Gerhard Schneider, der auch die Predigt halten wird. Der Chor bringt im Rahmen des Gottesdienstes die „Missa in tempore belli in C“, die sogenannte „Paukenmesse“ von Joseph Haydn, zur Aufführung.

Einen Überlick über die Veranstaltungen im Jubiläumsjahr finden Sie hier

Chorleiter: Simon Fröstl